2020年7月5日日曜日

Vlog-家庭菜園、椰子の木、レモン風味チキンソティー、コロナその後



イタリア食卓 Mihoさんのレシピ
https://www.youtube.com/watch?v=m1oblfCOvoA
ドラムスティックが冷凍庫にあったので早速作ってみました。
トントン叩いたので肉も柔らかく美味しいです。
レモンは自家製レモンの汁を冷凍してありました。
パセリは裏庭から。
ワインは無かったので日本酒を使いました。オリーブオイルを最後に一振り。


椰子の木は定期的に古い枝をカットしてクリーンにしないと見た目がだらしないのですが、誰も文句を言う人もいないのでいまだにそのままです。
強い風が吹くとあの大きな枯葉が落ちてきます。花が咲くと種もついていてそれも後で飛び散りアチコチから芽が生えてきます。
小さい内に抜いておかないと後々面倒なことになります。もしかすると道路を挟んだ向こうのお宅のヤシの木はそれが嫌で
直ぐにクリーンにした可能性あります。
そのお宅は借家らしいので、定期的にお手入れしています。

今年はスイカの枝が伸びてきていて久々畑でスイカ収穫できるか楽しみ。
バジルが今度こそ大丈夫な雰囲気です。

コロナ感染者数の上昇傾向が止まりません。こんな夏は普通のインフルエンザは大人しくなるのに何か最初から不自然です。
子供たちの住む北東部の州へ飛行機で行くと2週間隔離だそうです。2週間も部屋でじっとしていたら免疫力も落ちてしまいます。大げさにして結局ワクチン接種しないと動けないように義務化已む無しになりそうな気がしてなりません。
トランプさんはWHOを脱会してもその一味が主要のポストにいるのが気になります。

0 件のコメント: